Заказать звонок

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Согласие на обработку данных

Диагностические исследования в онкологии

Диагностика рака включает комплекс различных исследований и тестов, которые помогают выявить заболевание на ранних стадиях

Диагностика рака включает комплекс различных исследований и тестов, которые помогают выявить заболевание на ранних стадиях

Цены

Онкология

+
ОНКОЛОГИЯ
Спец.1Прием (осмотр, консультация) врача-специалиста1200-00
Спец.1.0Повторная консультация врача-специалиста800-00
Спец.1.1Прием (осмотр, консультация) врача-специалиста (выезд на дом)2400-00
Спец.5Прием врача-специалиста перед манипуляцией600-00
Спец.5.1Прием врача-специалиста после манипуляции (повторный)500-00
Спец.4Прием врача-специалиста консультативно-диагностический с выдачей листка нетрудоспособности (открытие больничного листа)1650-00
Спец.4.1Прием врача-специалиста консультативно-диагностический с выдачей листка нетрудоспособности повторный (продление/закрытие больничного листа)1100-00
ОН.3Удаление доброкачественных новообразований кожи (бородавки, папилломы, невусы, дерматофибромы, фибромы, ксантиломы, гиперкератоз, гемангиомы) от 0,1- 0,5 см с использованием аппарата «Фотек» (электронож)2000-00
ОН.3.1Удаление доброкачественных новообразований кожи (бородавки, папилломы, невусы, дерматофибромы, фибромы, ксантиломы, гиперкератоз, гемангиомы) от 0,5-1,0 см с использованием аппарата «Фотек» (электронож)3200-00
ОН.3.2Удаление доброкачественных новообразований кожи (бородавки, папилломы, невусы, дерматофибромы, фибромы, ксантиломы, гиперкератоз, гемангиомы) свыше 1,0 см с использованием аппарата «Фотек» (электронож)4500-00
ОН.4Пункция лимфатического узла (1 процедура)800-00
ОН.4.1Биопсия молочной железы чрескожная (1 процедура)800-00
ОН.4.2Пункция мягких тканей (1 процедура)800-00
ОН.5Биопсия (щипковая) слизистой ротоглотки (1 процедура)1000-00
ОН.5.1Биопсия тканей губы (1 процедура)1000-00
ОН.5.2Биопсия языка (1 процедура)1000-00
ОН.5.3Биопсия слизистой полости рта (1 процедура)1000-00
ОН.6Пункция (Трепанбиопсия) новообразования молочной железы прицельная пункционная под контролем ультразвукового исследования (1 процедура)5400-00
ОН.7Пункция (Трепанбиопсия) лимфатического узла под контролем ультразвукового исследования (1 процедура)5400-00
ОН.8Биопсия (Трепанбиопсия) молочной железы чрескожная под визуальным контролем (1 процедура)4500-00
ОН.8.1Пункция (Трепанбиопсия) мягких тканей под визуальным контролем (1 процедура)4500-00
ОН.8.2Трепанбиопсия опухолей наружных локализаций, лимфоузлов и др. под визуальным контролем (1 процедура)4500-00
ОН.9Пункция плевральной полости4500-00
ОН.9.1Иссечение доброкачественного новообразования молочной железы одна м/ж13900-00
ОН.9.2Иссечение доброкачественного новообразования молочной железы две м/ж19900-00
ОН.10Удаление доброкачественных новообразований подкожно-жировой клетчатки размером до 5 см. (липомы и др.) под местной анестезией13900-00
ОН.10.1Удаление доброкачественных новообразований подкожно-жировой клетчатки размером до 5 см. до 10 см. (липомы и др.) под местной анестезией16900-00
ОН.11Резекция молочной железы по поводу доброкачественного новообразования одна м/ж20900-00
ОН.11.1Резекция молочной железы по поводу доброкачественного новообразования две м/ж31900-00
ОН.12Удаление порт-системы3500-00
ОН.13Удаление имплантата молочной железы (одна сторона)24000-00
ОН.14Широкое иссечение опухоли кожи неустановленной области под местной анестезией13900-00
Показать еще +

Почему мы

Диагностические исследования в онкологии

Диагностические исследования в онкологии

Диагностика рака включает комплекс различных исследований и тестов, которые помогают выявить заболевание на ранних стадиях, определить его тип, локализацию и степень распространенности. Точное и своевременное диагностирование рака является ключом к успешному лечению. Ниже представлены основные диагностические методы, используемые в онкологии.

Значение ранней диагностики

Ранняя диагностика рака значительно повышает шансы на успешное лечение и выживаемость. Регулярные скрининговые обследования и внимательное отношение к симптомам могут помочь выявить рак на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно.
Эти диагностические методы позволяют врачам-онкологам точно и своевременно выявлять рак, определять его тип и стадию, что является ключом к успешному лечению и улучшению качества жизни пациентов.

Основные диагностические методы

1. Визуализирующие исследования

Визуализирующие методы позволяют получить изображения внутренних структур организма и выявить опухоли и метастазы.

  • Рентгенография: Используется для обнаружения опухолей в костях и легких. Один из первых и наиболее доступных методов визуализации.
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ): Применяется для визуализации опухолей в брюшной полости, молочной железе, щитовидной железе и других органах. Метод безболезненный и неинвазивный.

2. Лабораторные исследования

Лабораторные анализы помогают выявить биомаркеры, связанные с раком, и оценить общее состояние пациента.

  • Анализ крови: Общий анализ крови может показать изменения в количестве клеток, что иногда указывает на наличие рака. Биохимический анализ крови помогает оценить функцию органов и выявить опухолевые маркеры.
  • Онкомаркеры: Специфические белки или молекулы, которые могут быть повышены при наличии рака. Например, ПСА для рака простаты, CA-125 для рака яичников, CEA для колоректального рака.
  • Молекулярно-генетические тесты: Определяют наличие генетических мутаций, связанных с раком. Эти тесты помогают подобрать наиболее эффективное лечение, в том числе таргетную терапию.

3. Эндоскопические исследования

Эндоскопические методы позволяют визуализировать внутренние органы и ткани и при необходимости брать образцы для биопсии.

  • Гастроскопия: Исследование желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью гибкого эндоскопа. Помогает выявить опухоли, язвы и другие патологии.
  • Колоноскопия: Исследование толстого кишечника для выявления полипов, опухолей и других изменений. Рекомендуется для скрининга рака кишечника.

4. Биопсия

Биопсия — это забор образца ткани для последующего микроскопического исследования. Является золотым стандартом в диагностике рака.

  • Тонкоигольная аспирационная биопсия (ТАБ): Забор клеток с помощью тонкой иглы. Применяется для исследования щитовидной железы, лимфатических узлов и других структур.
  • Толстоигольная биопсия: Забор ткани с помощью толстой иглы для получения большего объема материала. Используется для диагностики опухолей молочной железы, печени и других органов.
  • Эндоскопическая биопсия: Забор ткани во время эндоскопических процедур, таких как гастроскопия или колоноскопия.
  • Хирургическая биопсия: Удаление части или всей опухоли для исследования. Может быть выполнена как открытая операция или лапароскопически.

5. Цитологические исследования

Цитология изучает клетки, взятые из тканей или жидкостей организма, для выявления злокачественных изменений.

  • Пап-тест (мазок по Папаниколау)
    Скрининговый тест для выявления предраковых и раковых изменений клеток шейки матки. Этот метод позволяет своевременно выявить дисплазии и рак шейки матки, что значительно увеличивает шансы на успешное лечение.
  • Цитология мокроты
    Анализ клеток, выделенных с мокротой из легких, для диагностики рака легких. Это исследование позволяет обнаружить опухолевые клетки и другие патологические изменения в легочной ткани.
  • Цитология щитовидной железы
    Анализ клеток, полученных при тонкоигольной аспирационной биопсии узлов щитовидной железы. Это исследование помогает определить природу узлов (доброкачественные или злокачественные) и выбрать оптимальную тактику лечения.
  • Цитология молочной железы
    Анализ клеток, полученных при пункции новообразований в молочной железе. Этот метод используется для диагностики фиброаденом, кист и подозрительных на рак образований.
  • Цитология мочи
    Анализ клеток, выделенных с мочой, для диагностики рака мочевого пузыря и других урологических заболеваний. Это исследование позволяет выявить злокачественные клетки в мочевом тракте.

 

3 причины, почему «Медика Плюс»

Многопрофильная клиника "Медика Плюс" – одно из ведущих медицинских учреждений Нефтекамска, имеющее современное медицинское оборудование и лабораторную базу.

Уникальные методы лечения

Клиника "Медика Плюс" специализируется на уникальных методах лечения, которые эффективно применяются за рубежом, но мало представлены в России.

Постоянное совершенствование

Ежегодно в мире открывают новые способы лечения различных болезней. Специалисты нефтекамской клиники "Медика Плюс" тщательно изучают каждый такой способ, перенимают практику зарубежных и российских коллег, предлагают свои собственные уникальные наработки для эффективного лечения любых заболеваний.

Гарантия высокой эффективности

Многопрофильная клиника "Медика Плюс" – это гарант высокой эффективности лечения и использования на 100% безопасных и эффективных методов борьбы с любыми заболеваниями. Высококвалифицированный штат врачей нашей клиники всегда рад помочь вам!

Врачи
  • Терапевт, гастроэнтеролог

    Гайсина Анастасия Валерьевна

    Стаж: 
    12 лет
    -
  • Гинеколог, акушер, врач УЗИ, гинеколог-хирург, гинеколог-эндокринолог, онколог-гинеколог

    Халиуллина Мугалима Халяфовна

    Стаж: 
    36 лет
    Врач высшей категории
  • Гинеколог, акушер, врач узи, детский гинеколог

    Кильметова Луиза Робертовна

    Стаж: 
    27 лет
    Врач высшей категории
  • Гинеколог, акушер, врач УЗИ, гинеколог-эндокринолог, онколог-гинеколог

    Усманова Эльза Дамировна

    Стаж: 
    12 лет
    Врач 1 категории
  • Акушер, гинеколог, гинеколог-хирург, гинеколог-эндокринолог, онколог-гинеколог

    Шабаева Альфия Мухамматовна

    Стаж: 
    30 лет
    -
  • Травматолог, ортопед

    Юнусов Рамиль Шарафович

    Стаж: 
    40 лет
    Врач высшей категории
  • Травматолог, врач УЗИ, ортопед

    Салихов Василь Расимович

    Стаж: 
    12 лет
    -
  • Сосудистый хирург, врач УЗИ, флеболог, хирург

    Шарипов Джахонгир Косимович

    Стаж: 
    9 лет
    -
Отзывы
  • 16.07.2024

    Пациент +7 917 44XXXXX

    Обращалась к данному специалисту с жалобами на отёки. Обращение с пациентами у врача на высшем уровне, приём проходит очень комфортно. Врач задаёт уместные наводящие вопросы по поводу жалобы, пытаясь выяснить причину возникшего недуга. Во время осмотра проверяется общее состояние организма, в том числе работа сердечно-сосудистой системы (давление, пульс), дыхательных органов, суставов и пр. […]
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июле 2024
  • 15.07.2024

    Пациент +7 982 44XXXXX

    Я обратилась для контрольной диагностики желудка, для исключения заболеваний ЖКТ. Ранее делала ФГДС в бюджетной поликлинике другого города, остались неприятные ассоциации. Долго настраивалась на процедуру. Прошло всё гораздо лучше и быстрее чем ожидала. Врач провел обследование очень осторожно, качественно и профессионально грамотно. Спасибо за правильный подход к пациентам.
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июле 2024
  • 14.07.2024

    Пациент +7 917 04XXXXX

    У меня долго закладывало нос после болезни, где то полгода, начиная с января. Вот решили с мамой сходит к Вам вылечится. Лечащий врач подробно осмотрел и опросил меня о моих симптомах и какие лекарства принимаю на данный момент, после понятно объяснил курс лечения и какие лекарства за что ответственны и что они лечат […]
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июле 2024
  • 14.07.2024

    Пациент +7 917 79XXXXX

    Обратились в клинику с сыном, у которого болело ухо. Врач произвел осмотр ушей, носа, горла, после чего поставил диагноз и назначил лечение. Всё объяснил подробно и доходчиво, ребенок не боялся. Лечением довольны.
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июле 2024
  • 14.07.2024

    Пациент +7 919 53XXXXX

    Я обратилась для прохождения процедуры видеоколоноскопия + видео ФГДС, вся команда замечательная, отношение к пациентам прекрасное, по итогу процедуры врач все объяснил и показал видео, обязательно порекомендую врача, нужная процедура, и всем не мешает заботиться о своем здоровье. Спасибо большое за безболезненное прохождение процедур, ранее имелся не очень приятный опыт данных процедур. Понравилось […]
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июле 2024
  • 14.07.2024

    Пациент +7 910 87XXXXX

    Была пробка в ухе. Пришел на прием, Шахбоз Худойназарович осмотрел меня, сделал рекомендации по поводу перфорации носовой перегородки и прочистил от пробок оба уха (в правом, оказывается, тоже была пробка). В левом ухе, на которое жаловался, она была очень глубокой, и мы не без труда с ней справились, слышимость теперь идеальная. Понравилось Заботливое […]
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июле 2024

Мы вам перезвоним

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Согласие на обработку данных

Или заполните

подробную анкету

первичного приёма

Перейти к заполнению