Заказать звонок

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Согласие на обработку данных

Диагностика в оториноларингологии

Оценка состояния здоровья пациента, выявление наличий патологий, определение причин заболеваний

Оценка состояния здоровья пациента, выявление наличий патологий, определение причин заболеваний

Цены

Оториноларингология

+
Услуги врача Оториноларинголога
Спец.1Прием (осмотр, консультация) врача-специалиста1200-00
Спец.1.0Повторная консультация врача-специалиста800-00
Спец.1.1Прием (осмотр, консультация) врача-специалиста (выезд на дом)2400-00
Спец.5Прием врача-специалиста перед манипуляцией600-00
Спец.5.1Прием врача-специалиста после манипуляции (повторный)500-00
Спец.4Прием врача-специалиста консультативно-диагностический с выдачей листка нетрудоспособности (открытие больничного листа)1650-00
Спец.4.1Прием врача-специалиста консультативно-диагностический с выдачей листка нетрудоспособности повторный (продление/закрытие больничного листа)1100-00
ЛР.6.0Фиброскопия полости носа и носоглотки1200-00
ЛР.6.1Фиброскопия гортани и гортаноглотки1600-00
ЛР.6.2.1Фиброскопия носоглотки и гортаноглотки повторная (для детей)*1200-00
ЛР.6.2Фиброскопия носоглотки и гортаноглотки2150-00
ЛР.1.4Гигиена слухового прохода с обеих сторон (чистка, промывка)1200-00
ЛР.1.0Гигиена слухового прохода с одной стороны (чистка, промывка уха)600-00
ЛР.1.0.1Гигиена слухового прохода с одной стороны (чистка, промывка уха) с введением лекарственных препаратов (препарат клиники)850-00
ЛР.5Аудиометрия ( проверка слуха)1000-00
ЛР.1.7Продувание слуховой трубы400-00
ЛР.1.7.1Продувание слуховых труб с обеих сторон800-00
ЛР.2.2Удаление инородного тела носа600-00
ЛР.2.3Удаление инородного тела глотки или гортани900-00
ЛР.2.4Вскрытие (пункция, дренирование) гематомы мягких тканей1000-00
ЛР.3Анемизация слизистой носа (одна сторона)450-00
ЛР.3.0Анемизация слизистой носа (две стороны)600-00
ЛР.3.1Анемизация устьев слуховой трубы (одна сторона)650-00
ЛР.3.2Анемизация устьев слуховой трубы (две стороны)850-00
ЛР.2.6.0Вскрытие инфицированных ран с дренированием1200-00
ЛР.3.3Биопсия диагностическая750-00
ЛР.3.5Пункция гематомы перегородки носа750-00
ЛР.4Пункция и промывание верхнечелюстной пазухи носа (одна сторона)4500-00
ЛР.4.1Пункция и промывание верхнечелюстной пазухи носа (одна сторона) с введением лекарственных препаратов5000-00
ЛР.4.0Промывание околоносовых пазух и носоглотки (по Проетцу)1200-00
ЛР.4.0.1Промывание околоносовых пазух и носоглотки (по Проетцу) повторно850-00
ЛР.4.4Введение лекарственных препаратов при заболеваниях верхних дыхательных путей (внутригортанная заливка)1200-00
ЛР.4.7Промывание лакун миндалин1200-00
ЛР.4.7.1Промывание лакун миндалин с лекарственными препаратами (препараты клиники)1500-00
ЛР.4.8Вестибулярные пробы с описанием850-00
ЛР.5.1Удаление новообразований ротоглотки4500-00
ЛР.6Удаление новообразований гортаноглотки5500-00
ЛР.7Введение (обработка) лекарственных препаратов в наружный слуховой проход (одна сторона, препараты клиники)850-00
ЛР.7.1Введение (обработка) лекарственных препаратов в наружный слуховой проход (две стороны, препараты клиники)1400-00
ЛР.8Вскрытие абсцесса (фурункула, карбункула) уха/носа с дренированием1800-00
ЛР.8.1Вскрытие абсцесса (фурункула, карбункула) наружного слухового прохода с дренированием2000-00
ЛР.9Вскрытие паратонзиллярного абсцесса2000-00
ЛР.10Взятие биоматериала методом соскоба/мазка500-00
ПП.3Выдача справки500-00
Показать еще +

Почему мы

Диагностика в оториноларингологии

Об услуге

Диагностика в медицине является ключевой услугой, позволяющей врачам оценить состояние здоровья пациента, выявить наличие патологий, определить причины заболеваний и разработать оптимальный план лечения. В рамках медицинской диагностики предоставляются различные услуги, которые включают в себя проведение различных медицинских исследований.

Диагностика в оториноларингологии является важным этапом на пути к определению дальнейшего лечения и реабилитации пациентов. В клинике «Медика Плюс» мы предоставляем высококачественные услуги по диагностике в оториноларингологии с использованием современного оборудования и опытных специалистов, чтобы обеспечить нашим пациентам точную диагностику и эффективное лечение.

Услуги по диагностике в оториноларингологии

В клинике «Медика Плюс» мы предоставляем широкий спектр услуг по диагностике в оториноларингологии:

  1. Аудиометрия
    Этот метод позволяет оценить слуховую функцию пациента и выявить нарушения слуха различной природы.
  2. Рентгенография
    Рентгенологические исследования используются для визуализации внутренних структур органов дыхания и слуха, что позволяет выявить различные патологии и аномалии.
  3. Фиброскопия
    Этот метод позволяет визуализировать внутренние структуры органов дыхания и слуха с помощью эндоскопического оборудования, что помогает выявить различные заболевания и патологии.

 

Аудиометрия

Аудиометрия – это процедура, которую применяют для оценки слуха. С ее помощью врач определяет остроту слуха, чувствительность к звукам разной частоты. Ее проводят детям и взрослым. Этот метод диагностики позволяет выявить наличие и степень нарушений слуха, определить его тип и характеристики, а также оценить эффективность лечения в случае наличия патологии.
Процедура аудиометрии проводится в специализированных кабинетах, оборудованных специальным аудиометром. Во время исследования пациенту предлагается надеть наушники, через которые поочередно подается звук различной частоты и интенсивности. Пациент должен реагировать на звуковые сигналы, указывая на их наличие путем нажатия на кнопку или поднятия руки.

В ходе аудиометрии оцениваются следующие параметры:

  1. Порог слышимости: Минимальная громкость звуков, которые пациент может услышать. Этот показатель позволяет определить степень чувствительности слуха.
  2. Частоты: Исследуются различные частоты звукового сигнала, начиная от низких (низкочастотных) до высоких (высокочастотных), чтобы определить, какие частоты воспринимаются пациентом лучше или хуже.
  3. Аудиометрическая кривая: График, отображающий пороги слышимости при различных частотах. Этот график позволяет оценить характер и тяжесть нарушений слуха.

Аудиометрия является важным методом диагностики при различных заболеваниях и состояниях, связанных со слухом, таких как шумоподобные травмы, инфекции уха, наследственные нарушения слуха, возрастные изменения и другие. Она также может использоваться для мониторинга эффективности лечения и реабилитации пациентов.

Рентгенография

Рентгенография — это широко применяемый метод обследования, использующий специальное оборудование и рентгеновское излучение. Он предназначен для визуализации патологий, новообразований и травм. Также этот тип исследования позволяет оценить эффективность лечения или восстановления.

Рентгенография пазух носа направлена на оценку состояния синусов с использованием рентгеновского излучения. В ходе процедуры пациент занимает определенное положение, а затем снимается рентгеновский снимок.

Оцениваются следующие параметры:

  1. Состояние синусов: Рентгеновские снимки позволяют оценить состояние синусов — пазух, расположенных в костях черепа в области носа, глаз и щек.
  2. Проходимость дренажных отверстий: Рентгенография может использоваться для определения пропускной способности дренажных отверстий в пазухах носа, что важно при оценке состояния слизистой оболочки и дренажной функции синусов.
  3. Выявление патологий: Рентгеновские изображения могут выявить различные патологии, такие как синуситы (воспаление синусов), кисты, опухоли и другие изменения в структуре и функции синусов.

Рентгенография пазух носа является важным методом диагностики при заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как хронический синусит, аллергические реакции, инфекции и другие патологии. Она помогает врачам определить причину симптомов пациента и разработать оптимальный план лечения.

В клинике «Медика Плюс» используется цифровой рентгенографический аппарат экспертного класса Samsung XGEO GU60. Этот современный аппарат обеспечивает высокую четкость изображений и минимальную дозу облучения. Благодаря его использованию, рентгенографию пазух носа можно проводить с минимальным риском для здоровья, даже новорожденным детям. Таким образом, нашим пациентам доступны безопасные и эффективные методы диагностики, которые помогают в выявлении и лечении различных заболеваний верхних дыхательных путей.

Фиброскопия

Фиброскопия — это важная процедура диагностики в оториноларингологии, которая позволяет осмотреть внутренние структуры органов дыхания и голосового аппарата с помощью гибкого оптического инструмента — фиброоптического эндоскопа.

Этот метод исследования является ключевым при выявлении различных патологий и заболеваний в области носа, горла и голосовых связок. Фиброскопия включает в себя введение тонкой и гибкой трубки с видеокамерой и световым источником через естественные отверстия. Это позволяет врачам визуализировать структуры органов, такие как носовые проходы, гортань, глотка, для диагностики заболеваний, оценки их тяжести и выбора оптимального метода лечения.

Процедура фиброскопии проводится с использованием специализированного гибкого оптического эндоскопа, который обеспечивает высокую четкость изображения и минимальный дискомфорт для пациента. Она позволяет врачам детально и точно исследовать состояние внутренних структур органов, выявлять различные патологии, такие как опухоли, полипы, воспалительные процессы и другие изменения.

Фиброскопия является безопасной и эффективной процедурой диагностики, которая играет важную роль в выявлении и лечении заболеваний отоларингологической области. В клинике «Медика Плюс» для проведения эндоскопии мы используем риноларингофиброскоп (назофаринголарингоскоп) PENTAX FNL-7RP3 — тонкий гибкий фиброоптический эндоскоп. С его помощью возможно исследование органа во всех его физиологических состояниях.

Наша цель — обеспечить нашим пациентам точную диагностику, эффективное лечение и полное удовлетворение от предоставляемых услуг.

3 причины, почему «Медика Плюс»

Многопрофильная клиника "Медика Плюс" – одно из ведущих медицинских учреждений Нефтекамска, имеющее современное медицинское оборудование и лабораторную базу.

Уникальные методы лечения

Клиника "Медика Плюс" специализируется на уникальных методах лечения, которые эффективно применяются за рубежом, но мало представлены в России.

Постоянное совершенствование

Ежегодно в мире открывают новые способы лечения различных болезней. Специалисты нефтекамской клиники "Медика Плюс" тщательно изучают каждый такой способ, перенимают практику зарубежных и российских коллег, предлагают свои собственные уникальные наработки для эффективного лечения любых заболеваний.

Гарантия высокой эффективности

Многопрофильная клиника "Медика Плюс" – это гарант высокой эффективности лечения и использования на 100% безопасных и эффективных методов борьбы с любыми заболеваниями. Высококвалифицированный штат врачей нашей клиники всегда рад помочь вам!

Врачи
  • ЛОР, ЛОР-хирург

    Хамидуллин Альберт Ильдарович

    Стаж: 
    6 лет
    -
  • ЛОР

    Нарзуллоев Шахбоз Худайназарович

    Стаж: 
    -
    -
Отзывы
  • 07.06.2024

    Пациент +7-917-77XXXXX

    Решила пройти комплексное обследование. По рекомендации знакомых обратилась к врачу Халиуллиной М. Х. Очень порадовало, что всё можно пройти в одном месте. Врач провела осмотр, взяла все необходимые анализы, сделали УЗИ и видеоколькоскопию. Доктор очень понравилась! Тактичная и доброжелательная, отвечает на все интересующие вопросы. Что для меня немаловажно: доктор не навязывает дополнительных услуг! […]
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июне 2024
  • 07.06.2024

    Пациент +7-912-25XXXXX

    У Гайсиной Анастасии Валерьевны на приеме я оказался первый раз. Узнал о враче на портале «ПроДокторов» когда искал ближайшую запись. Понравилось Врач приняла меня по записи, без каких-либо задержек и приблизительно мой визит продлился минут 20. По моим ощущениям, Анастасия Валерьевна уделила достаточно времени и относилась внимательно. Она задавала вопросы, интересовалась как я […]
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июне 2024
  • 04.06.2024

    Пациент +7-917-73XXXXX

    Всегда обращаемся с мамой только к шикарному гинекологу Мугулиме Халяфовне. Она решит любую проблему и назначит грамотное лечение! Делала моей маме операции, все прошли удачно. 🙏🏻 Будем снова и снова советовать только её! Скажу больше. Переехав жить в другую республику, продолжаем приезжать только к ней! 💖 Доверяем только ей! 🙏🏻 Понравилось Да, очень […]
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июне 2024
  • 04.06.2024

    Пациент +7-912-12XXXXX

    Я обращалась к доктору Ренату Яудатовичу уже не первый раз. Первый раз под наркозом и ничего не почувствовала. Второй раз ФГС без наркоза. Доктор внимательно выслушал меня, прочитал анализы, дал свое заключение. Очень чуткое отношение. Понравилось Всем советую обращаться именно к этому доктору.
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июне 2024
  • 04.06.2024

    Пациент +7-987-62XXXXX

    Доктора Усманову я посещаю уже примерно 2 месяца, изначально выбрала её по отзывам в интернете. Понравилось У меня остались от приёмов положительные впечатления, считаю, что Эльза Дамировна — квалифицированный специалист. Обращалась к ней и как к узисту, и как к врачу, отмечу, что успели всё разобрать. Меня беспокоила проблема, доктор провела УЗИ, осмотр […]
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июне 2024
  • 03.06.2024

    Пациент +7-917-34XXXXX

    После посещения гастроэнтеролога, мне было предложено пройти дополнительное обследование. Ренат Яудатович очень внимательно провел мне обследование и хотя многие этого боятся, у него на приеме я не почувствовала никакого дискомфорта. Врач очень внимательный, тактичный, после обследования мне было показано видио моего желудка и рассказано какие проблемы у меня имеются. Понравилось Врач очень мне […]
    5.0
    /
    Отлично
    Приём был в июне 2024

Мы вам перезвоним

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Согласие на обработку данных

Или заполните

подробную анкету

первичного приёма

Перейти к заполнению